Рабочий из Узбекистана погиб на минской стройке

БЕЛТА

Рабочий из Узбекистана погиб в результате обрушения грунта в котловане строящегося здания в Минске. Об этом сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Обвал грунта произошел сегодня днем при снятии опалубки фундамента строящегося здания на пересечении улицы Хмелевского и проспекта Дзержинского. В результате одного из рабочих полностью засыпало грунтом, его тело извлекали из-под завалов прибывшие на место спасатели. "Двоих рабочих привалило несильно, им помогли выбраться очевидцы случившегося", - уточнили в МЧС, добавив, что оба пострадавших доставлены в столичные медучреждения.

Разбирательство по факту гибели проводит прокуратура Московского района Минска. Предварительная причина случившегося - нарушение технологического регламента при проведении строительных работ.

Все рабочие, как погибший, так и двое пострадавших, являются гражданами Узбекистана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter