Медведев: Лукашенко публично пообещал признать Абхазию и Южную Осетию

РИА Новости

Россия заинтересована в международном признании Абхазии и Южной Осетии, но это не самоцель. Что касается Беларуси, то ее президент Александр Лукашенко в присутствии коллег обещал признать обе республики, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

Что касается Минска, то, как отметил Медведев, Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать Абхазию и Южную Осетию. Такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ, уточнил президент РФ.

"Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время", - рассказал Медведев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter