Матери придется отвечать за хулиганство сына

БелаПАН

Минчанка будет привлечена к административной ответственности за своего сына, распылившего в автобусе перцовый газ из баллончика. Об этом сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Минска Екатерина Лисовская.

По ее словам, инцидент произошел 15 июля в автобусе, следовавшем с рынка в Ждановичах в Минск. Компания 13-летних подростков приобрела баллончик с газом, а испытать его решила на кондукторе-контролере. При этом струя выпущенного газа обдала и их самих. Контролер вызвала наряд милиции, который и задержал школьника, распылившего перцовый газ.

Учитывая возраст подростка, к ответственности по статье 9.4. КоАП за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлекут мать. Сам хулиган поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter