Белорусам грозит 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков в России

новостной портал www.UDF.BY

Прокуратурой Суражского района Брянской области направило в суд уголовное дело в отношении граждан Беларуси 34-летнего Юрия Стефаненко и 21-летнего Виталия Ковалева. Они обвиняются контрабанде и сбыте наркотиков.

По версии следствия, как сообщили в прокуратуре области, в феврале 2010 года Юрий Стефаненко в своей деревне Горня Хотимского района Могилевской области приобрел у неустановленного лица марихуану весом более 600 грамм.

После этого с 19 февраля по 01 апреля 2010 года, действуя по предварительному сговору с Виталием Ковалевым, восемь раз незаконно переходили российско-белорусскую границу в районе деревни Осинки Суражского района, где сбывали указанное наркотическое средство.

За совершение указанных преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter