Еще одна белорусская трасса станет платной

"Вечерний Гродно"

Трассу М6 Минск – Гродно планируют сделать платной для грузовых автомобилей массой более 12 тонн, сообщил начальник управления содержания дорожной сети Департамента Министерства транспорта и коммуникаций РБ "Белавтодор" Александр Головнев.

По его словам, это поможет решить проблему с финансированием дорог. Более того, республиканская дорога М6 считается маршрутом европейского значения. Плату, предположительно, введут после полной реконструкции магистрали.

Сегодня в Беларуси уже есть одна платная магистраль – трасса Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации (Редьки). В среднем проезд по дороге через четыре пропускных пункта стоит около 60 долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter