Семерых белорусов разыскивает Интерпол

БЕЛТА

По инициативе белорусской стороны в международном розыске по линии Интерпола находятся семь белорусских граждан, которые обвиняются по ст. 212 "Хищение путем использования компьютерной техники" УК Беларуси. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Эти данные в МВД привели, комментируя распространенную сегодня в Интернете информацию о пятерых белорусах, которых якобы разыскивает Интерпол за преступления в компьютерной сфере. В сообщении в частности говорилось, что всего в списке хакеров, за которыми охотится Интерпол, значится сорок человек. Кроме того, журналист процитировал фамилии белорусов из списка: Артур Акулич, Дмитрий Бурак, Эрик Петерсон, Александр Рубацкий и Андрей Еременко. При этом не уточняется: это граждане Беларуси или только уроженцы.

В милицейском ведомстве пока не опровергают и не подтверждают, разыскивает ли Интерпол именно этих людей за преступления в сфере высоких технологий. Также в МВД добавили, что по инициативе Беларуси международная полицейская организация ищет трех иностранцев-хакеров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter