В центре Минска продавали 235 кг испорченной колбасы

"Еврорадио"

В Минске будут закрывать магазины, где выявлены факты торговли недоброкачественными и просроченными продуктами. Такое решение принято главным государственным санитарным врачом столицы Федором Германовичем.

Как сообщают "Минск-Новости", Германович упомянул вопиющий случай. На минувшей неделе в санслужбу обратился покупатель и рассказал, что в магазине "Кавалачак" Минского мясокомбината, что на улице Козлова, 5, продают испорченную колбасу. Специалисты санслужбы сразу выехали на место. В ходе проверки выявлены мясные копчености и колбасы с истекшим сроком годности, признаками недоброкачественности и перемаркированными датами изготовления.

Общий вес испортившихся "деликатесов" составил 235 килограммов. Это самая крупная партия недоброкачественных продуктов, обнаруженная в текущем году. Администрация магазина оштрафована, а сама торговая точка закрыта. Штраф наложили и на мясокомбината. Материалы дела переданы в прокуратуру.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter