Гомельских милиционеров наказали за слабое противодействие экстремизму

новостной портал UDF.BY

Прокуратурой Гомельской области начальнику милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома объявлено официальное предупреждение о необходимости принятия достаточных профилактических мер, направленных на устранение причин и условий, порождающих экстремистские действия на стадионе Гомеля, их пресечение во время проведения спортивных мероприятий.

Поводом для применения дисциплинарных санкций стали инциденты, которые произошли на городском стадионе во время матчей футбольного клуба "Гомель" 15 и 23 мая.

Тогда группа фанатов скандировала экстремистские лозунги, во всеуслышание призывала к действиям, разжигающим межнациональную вражду, унижая тем самым честь и достоинство граждан. При этом со стороны сотрудников органов внутренних дел не принималось мер по пресечению противоправного поведения фанатов, напоминает сайт Генпрокуратуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter