Белорусские власти снова отказались выдать Бакиева

"Взгляд"

Беларусь вторично отказала в экстрадиции экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, обвиняемого на родине в тяжких государственных преступлениях, заявил в пятницу генеральный прокурор Киргизии Байтемир Ибраев.

"После референдума и легитимизации власти мы отправили вторичный запрос в Минск. И во второй раз получили ответ такой же, как и в первый раз", - цитируют Генпрокурора РИА "Новости".

При этом он подчеркнул, что надзорное ведомство Киргизии намерено вновь обратиться с запросом к минским коллегам, а также рассматривает "другие пути", чтобы привлечь Бакиева к ответственности.

Напомним, что в начале мая генпрокуратура Киргизии направила Беларуси запрос об экстрадиции экс-президента Курманбека Бакиева. Со своей стороны, Беларусь приняла решение не выдавать Курманбека Бакиева киргизской стороне. Временное правительство Киргизии лишило его неприкосновенности.

21 мая Генпрокуратура Беларуси получила пакет документов из Киргизии о выдаче Бакиева.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 мая сообщил, что Бакиев находится в республике.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter