Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь, но на рыночных условиях

energy-experts.ru

Казахстан может осуществлять поставки нефти в Беларусь, но только на рыночных условиях. Об этом 30 августа заявил посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов на брифинге в Минске.

"Можно поставлять и нефть, и другие полезные ископаемые. В недрах Казахстана - практически вся таблица Менделеева. За 15 лет в Казахстане сложились рыночные отношения и если договорятся руководители предприятий, то пожалуйста - будут поставки", - цитирует Смирнова РИА Новости.

Смирнов также выразил надежду, что работа Таможенного союза и создание Единого экономического пространства (ЕЭП) облегчит поставки полезных ископаемых из Казахстана в Беларусь.

Ранее Казахстан уже предлагал поставлять нефть в Беларусь, чтобы республика смогла отказаться от российской нефти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter