В Вилии нашли авиабомбу

"Рэспубліка"

Авиационную бомбу, пролежавшую около семи десятков лет, обнаружили в реке Вилии неподалеку от деревни Михалишки Островецкого района.

На ржавый металлический предмет на дне реки наткнулись дети, которые рассказали о находке родителям. На всякий случай взрослые решили убрать посторонний предмет со дна. Тут-то и выяснилось, что железная болванка – не что иное, как авиабомба. Она покоилась в речных водах со времен Великой Отечественной, когда фашисты бомбили мост через Вилию: вблизи Михалишек располагался аэродром, где базировалась известная эскадрилья "Нормандия – Неман".

Опасную находку успешно обезвредили гродненские саперы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter