МВФ прислушался к Минэкономики

БелаПАН

По предварительным данным, миссия Международного валютного фонда (МВФ) изменила прогноз по ВВП Беларуси на 2009 год, приблизив его к прогнозам Минэкономки. Об этом на пресс-конференции в Минске 2 сентября сообщила заместитель министра экономики Татьяна Старченко.

Как отметила замминистра, во время второй обзорной миссии МВФ, которая завершает свою работу в Минске 2 сентября, "миссия изменила оценки по ВВП на этот год". "Сегодня они отличаются от июньских", — отметила Старченко.

В соответствии с июньским прогнозом МВФ, в 2009 году в Беларуси ожидается падение ВВП на 3,3%. Вместе с тем, Минэкономики страны планирует к концу года рост ВВП на уровне 1—2%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter