Тонут обычно пьяные

"Минск-Новости"

Нынешним летом утонули 40 минчан, двое из которых - дети.

Как сообщил начальник водолазно-спасательной службы Минской городской организации Белорусского общества спасения на водах Иван Москвичев, 70 процентов утонувших в нынешний купальный сезон находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди других причин несчастных случаев он назвал нарушение правил поведения на воде и купание в запрещенных местах, иногда пловцы просто не рассчитывали своих сил. Нарушили правила поведения на воде и были предупреждены 505 жителей столицы.

Пляжный сезон закончился 31 августа. "Поскольку массового купания уже нет, матросы-спасатели закончили работу. Но места отдыха у водоемов открыты круглый год, поэтому ситуацию на воде продолжают контролировать штатные сотрудники спасательных станций", - отметил Иван Москвичев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter