Граница станет краше

ИА "Росбалт"

На обустройство внешних границ Союзного государства на период 2007-2011 годов Россия выделила 428,6 млн. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница).

Финансирование проводится в рамках Программы обустройства внешней границы Союзного государства. В соответствии с документом, предполагается осуществить комплекс мероприятий по строительству, оборудованию и вводу в эксплуатацию объектов пограничной инфраструктуры, находящихся на территории Республики Беларусь.

Всего за счет средств бюджета Союзного государства предусматривается финансирование обустройства границ в объеме 1 млрд. 428,6 млн. рублей. Об этом в ходе визита в Беларусь, который проходил с 3 по 5 сентября, заявил руководитель Росграницы Дмитрий Безделов.

Кроме того, он провел рабочие встречи с с вице-премьером Республики Беларусь Андреем Кобяковым, председателем Государственного пограничного комитета Беларуси Игорем Рачковским и председателем Государственного таможенного комитета Александром Шпилевским.

В ходе рабочих встреч достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве по укреплению и обустройству внешних границ Союзного государства, а также реализации приоритетных направлений развития государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в рамках создания единой системы надежной охраны внешних границ и защиты интересов сообщества от возможных угроз, при одновременном повышении эффективности и облегчения процедур перемещения через границы лиц, транспортных средств и товаров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter