Латушко - поэт

БЕЛТА

Белорусская культура очень богата, есть много имен в истории страны, которые внесли огромный вклад в ее развитие. Об этом заявил вчера журналистам в Сморгони министр культуры Беларуси Павел Латушко, который принимает участие в мероприятиях Дня белорусской письменности, передает БЕЛТА.

Руководитель ведомства подчеркнул: "Белорусы должны гордиться тем, что создано. Опираясь на это, мы строим сегодняшнюю Беларусь, строим ее завтра".

По мнению Павла Латушко, пропагандировать свой родной язык нужно личным примером. Он рассказал, что будучи дипломатом в Польше пользовался польским языком. Сейчас в должности министра культуры он в основном говорит на белорусском языке.

Недавно дочь Павла Латушко написала стихи. "Я не принуждал ее говорить по-белорусски. Только постоянно напоминал, что это очень важно, что необходимо помнить, откуда мы родом. И как итог - стихотворение на белорусском языке", - сказал Павел Латушко.

Сам министр также пишет стихи, но не планирует их публиковать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter