В октябре плата за коммунальные услуги повысится на 40—80 тысяч рублей

"Народная газета"

Об очередном повышении тарифов (а такую возможность до конца года в Министерстве ЖКХ не отрицают) пока речи не идет. Увеличение сумм в жировках будет связано с началом отопительного сезона. Коммунальники обещают, что к 1 октября полностью закончат подготовку к зиме и примерно с середины месяца начнут подключать батареи.

По действующим сейчас ценам после включения отопления семье из двух человек, живущей в стандартной однокомнатной квартире, придется платить по коммунальным счетам около 108 тысяч рублей вместо "летних" 70 тысяч.

Семья из трех человек в двушке будет отдавать около 160 тысяч рублей в месяц вместо 106 тысяч. Содержание трехкомнатной квартиры в зимние холода обойдется на 80 тысяч дороже, чем летом, - в 226 тысяч рублей вместо 144 тысяч. По подсчетам экономистов, в среднем белорусы тратят на оплату коммунальных счетов десятую часть семейного бюджета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter