Кошмар! Экоопасность в центре Минска

СТВ

Весомый урожай собирают работники "Минскводоканала". Как отмечают в организации, самый проблемный участок реки - от моста на улице Янки Купалы до гидроузла на Комсомольском озере, в районе спорткомплекса "Динамо". Его протяженность около трех километров. Здесь наиболее захламлено речное дно и загрязнена вода.

На уборке Свислочи задействованы три бригады. В каждой по семь-десять осмотрщиков. При очистке акватории они используют моторные лодки, из подручных средств - грабли, вилы и сачки.

Кроме того, в теплое время на отдельных участках реки устанавливают заградительные решетки, которые помогают собирать плывущий вниз по течению мусор. Решение проблемы – на поверхности. Достаточно создать благоустроенные места отдыха на набережных и пляжах, а также наказывать мусорящих рублем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter