В Ляховичском районе мужчина проверил утечку газа... спичками

intex-press.by

Чтобы проверить утечку газа, мужчина поднес к баллону горящую спичку. Помещение охватило огнем за считанные секунды. До приезда спасателей дом успел основательно обгореть изнутри.

По информации инспектора группы пропаганды и обучения Ляховичского РОЧС Владимира Радченко, около часа дня 9 сентября произошел пожар в частном доме деревни Большое Подлесье Ляховичского района, в котором проживали три человека: мужчина с дочерью и ее сожитель.

Как стало известно, в этот день работники газовой службы привезли им новый баллон и предложили его установить. Однако жильцы от этого отказались, сказав, что все сделают сами.

43-летний сожитель дочери подключил баллон и, решив проверить, есть ли утечка газа, поднес к нему зажженную спичку. Проверил – утечка была.

В одно мгновение произошло сильное воспламенение. Находившиеся в доме жильцы, успели выбежать на улицу, и вызвали спасателей, поскольку своими силами справиться с огнем не смогли.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter