Белстат: в Беларуси началась рецессия

"Ежедневник"

Прогнозы по январю-августу оказались еще хуже, чем предполагалось пару недель назад. Глава Национального статистического комитета Владимир Зиновский официально зафиксировал рецессию в этом периоде.

ВВП опустился ниже стопроцентной черты и составил 99,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Это пессимистичней, чем было в середине августа, когда на основании предварительных данных ведомств это показатель получился в 99,8%. По информации "Ежедневника", правительство собиралось поработать с данными "Белнефтехима", чтобы улучшить показатель. Однако, судя по всему, даже они не смогли предотвратить падения ВВП.

В целом, откуда взяться экономическому росту? По данным Белстата, промпроизводство в январе-августе составило 95,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За счет непродовольственного сектора упал выпуск потребительских товаров – на 99,3%. Сократился грузооборот. Росли, но заметно ниже, чем планировалось, сельскохозяйственное производство и розничный оборот.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter