Рымашевский рассказал, за что его освободили из КГБ

новостной портал www.UDF.BY

Сопредседатель оргкомитета по созданию Партии Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал, что его освободили из СИЗР КГБ после того, как он написал на имя Александра Лукашенко прошение "о содействии в освобождении".

Приводим полностью фрагмент беседы с политиком:

"Когда мы встречались с экс-кандидатом Виталием Рымашевским, он произнес такую фразу: "Из КГБ никто не выходит просто так". Особенно жутко эта фраза звучала из уст человека, который успел посидеть в СИЗО. Известно, что там он написал некую объяснительную на имя Лукашенко. Что именно это за "объяснение", Виталий до сих пор не говорил. "Скажите хотя бы, вы написали эту бумагу по собственной инициативе?" "Ну-у, — мнется собеседник. — Да". Нет, не по собственной, понимаю я. Он вдруг признается: “Это была просьба о содействии в освобождении". — "А ничего, что вы попросили освободить вас человека, против которого выступали на митинге 19 декабря?” — “Ничего. Мне нужно было исправить многие ошибки. И, знаете, я от множества вещей отказался, хотя и рисковал остаться в СИЗО. Предательства в отношении других оппозиционеров я не совершал".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter