Житель ЕС нарушил белорусскую Госграницу в поисках лучшей жизни в Смоленске

"Интерфакс-Запад"

Гражданин Латвии 1955 года рождения нелегально пересек латвийско-белорусскую границу и был задержан сотрудниками полоцкого погранотряда, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник пресс-службы Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

Как рассказал А.Тищенко, информация о нелегальном пересечении границы поступила от жителя приграничной деревни, нарушитель был задержан, оштрафован на Br700 тыс. (около $ 250) и передан латвийской стороне.

"Нарушитель пояснил, что двигался в Смоленск, где надеялся найти работу и улучшить условия своей жизни", добавил собеседник агентства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter