Инфляция в Беларуси в 10 раз больше европейской

АФН

Инфляция в Беларуси в январе-августе 2009 года составила 7,5%, а в странах ЕС – в среднем 0,8%.

При этом опередили нашу страну по инфляции Украина, где рост потребительских цен с начала года составил 8,2%, и Россия – 8,1%. Об этом свидетельствует информация Росстата, подготовленная на основе данных Евростата и национальных статистических служб.

В Беларуси в августе зафиксирована дефляция в 0,2%, а в странах ЕС инфляция в 0,3%. В России в августе потребительские цены в среднем не изменились, а в Украине снизились на 0,2%.

В августе среди зарубежных стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечался в Бельгии (2,1%) и Люксембурге (1,3%).

В ряде государств наблюдалось снижение, наиболее заметным оно было в Латвии, Греции, Венгрии - на 0,5-1,0% по сравнению с предыдущим месяцем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter