В Беларуси не будет суда присяжных

БелаПАН

Вводить в Беларуси систему суда присяжных в ближайшее время не планируется. Об этом сообщил журналистам 24 сентября в Минске заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович.

"Мы никогда не занимаемся реформами ради реформ", — заявил он. Касаясь в целом реформирования судебной системы в Беларуси, зампредседателя Верховного суда отметил, что она идет постоянно. Например, в 2001 году вступили в действие новый Уголовный и новый Уголовно-процессуальный кодексы, в 2007-м — Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. А недавно вступил в силу Кодекс о судоустройстве и статусе судей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter