Новый формат Дня воли. Вместо митинга – возложение цветов

"Наша ніва"

В понедельник организаторы уличной акции на 25 марта обсудили возможные сценарии ее проведения.

Напомним, что в пятницу Мингорисполком отказал заявителям в шествии и митинге от площади Якуба Коласа к скверу Янки Купалы. Был предложен митинг без шествия в парке Дружбы народов.

После сегодняшнего заседания представители Партии БНФ, Белорусского христианской демократии, кампании "Говори правду" и движения "Разам" решили подать жалоба на решение столичных властей.

В целом же, заявители решили кардинально изменить формат акции. Они будут призывать людей после работы приходит в сквер Янки Купалы, и возлагать цветы к памятнику поэту. Никакого митинга не будет.

Об этом будет официально объявлено во вторник в 13 часов на ступеньках Московского суда, перед началом процесса над Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter