Андрею Санникову предъявлено обвинение

Экс-кандидату в президенты Андрею Санникову 25 марта следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РБ ("Массовые беспорядки").

Андрей Санников обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, уничтожением имущества и вооруженном сопротивлении представителям власти.

По мнению следствия, вина экс-кандидата в президенты полностью доказана полученными в ходе расследования уголовного дела доказательствами.

Как сообщает УИОС МВД, в ближайшее время планируется предъявление уточненного и конкретизированного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь, "активным участникам массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Яроменку В.Н., Василевичу И.Л., Гнедчику О.А. и Мирзоянову Ф.Р., в отношении которых следствием получены не менее убедительные доказательства их вины".

После ознакомления обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела оно будет передано в прокуратуру Минска для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter