КГК грозится расправиться с импортерами


Глава Госконтроля Беларуси пообещал навести порядок в вопросах выдачи сертификатов на импортные продукты и качества поставляемых товаров, передает БЕЛТА.

"Мы старались аккуратно подступить к этой теме, чтобы не навредить. Но в этом деле необходимо навести должный порядок. И мы его наведем. Если бы наши производители-экспортеры поставляли за рубеж не соответствующую стандартам продукцию, ее бы сразу там завернули, а у нас можно", - заявил Ломать.

Он пообещал сделать так, чтобы белорусские потребители знали, какие продукты они покупают, чтобы их не вводили в заблуждение этикетки на товаре, не соответствующие его содержанию.
Ломать сообщил, что в настоящее время контролеры занимаются проверкой реализации на белорусском рынке импортной рыбной продукции. Уже выяснилось, что в ряде товаров найдены ГМО, в то время как их наличие не указано в маркировке.

"Мы жестко спросим с тех, кто импортирует в страну такие продукты и выдает сертификаты, допускающие эту продукцию на внутренний рынок", - подчеркнул глава Госконтроля.

Впрочем, качество качеством, но Ломать не упустил момент, чтобы в очередной раз напомнить о том, что в стране в достаточном количестве выпускаются отечественными производителями и, по мнению главы КГК, по качеству не уступают зарубежным такие продукты как пиво, соки, йогурты, молочные продукты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter