Наталья Радина может объявиться в Лондоне?

"Газета.ru"

В Минске из-под надзора КГБ в четверг скрылась главный редактор оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина, одна из обвиняемых в организации массовых беспорядков в день президентских выборов Беларуси 19 декабря 2010 года, сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Минске.

Днем она была вызвана на очередной допрос в КГБ, после чего исчезла. Ее мобильный телефон не отвечал.

Уже после полуночи в социальных сетях появилась информация, что Радина даст пресс-конференцию в Лондоне в Hilton Park Line Hotel в 10.00 по лондонскому времени (12.00 по минскому времени - www.udf.by). Подтвердить достоверность этих сведений не представляется возможным.

Тем не менее о достоверности этой информации может свидетельствовать тот факт, что поздно вечером 31 марта на допрос в КГБ были срочно вызваны некоторые журналисты и редакторы белорусских независимых СМИ. Все они были вынуждены дать подписки о неразглашении. Допросы журналистов длились примерно по часу.

Неделю назад бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич получил политическое убежище в Чехии после того, как скрылся из-под надзора КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter