Беларусь интересуют визовые возможности "Восточного партнерства"

"Интерфакс-Запад"

Беларусь заинтересована в подключении к деятельности рабочей группы по интегрированному управлению границами в рамках Восточного партнерства, заявил в Минске, выступая на заседании рабочей группы в рамках международной пограничной конференции, министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

"Первое заседание этой рабочей группы в рамках Восточного партнерства состоится в октябре этого года в Одессе", - сказал С.Мартынов.

Он также отметил, что МИД Беларуси ожидает открытого и продуктивного обмена мнениями по вопросам укреплению границы со странами ЕС.

"Наша страна подтверждает свой статус как открытого транзитного моста, так и надежного заслона (от нелегальной миграции и потока контрабанды - ИФ)", - сказал С.Мартынов.

Он особо подчеркнул, что в рамках Восточного партнерства Беларусь, прежде всего, заинтересована в сотрудничестве в визовой и миграционной сферах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter