Эксперты: За взрывом могут стоять иностранные силы

"Коммерсантъ"

Полковник в отставке КГБ Беларуси Валерий Костко абсолютно исключает религиозный или национальный мотив теракта в минском метро.

Офицер уверен, что теракт организовали силы, которые заинтересованы в расшатывании ситуации в стране, при этом не из состава местной оппозиции.

Другой белорусский эксперт в области безопасности, пожелавший остаться анонимным, предположил, что "во взрыве могут быть заинтересованы иностранные силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку в Беларуси".

"Впрочем, бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский, рассуждая, кто бы это мог быть, заявил, что "вряд ли за этим могут стоять поляки или русские".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter