Американский эксперт назвал Лукашенко главным врагом Путина

"Радио Свобода"

Самые большие враги Владимира Путина сегодня — это президенты Украины и Беларуси Виктор Янукович и Александр Лукашенко, считает сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд.

Отношение премьера РФ Владимира Путина к Украине враждебное — особенно в том, что касается нефти и газа. Об этом заявил сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд.

"Мне кажется, что вражда между Путиным и Януковичем огромна. Последний раз, когда Путин был в Киеве в октябре прошлого года, он уехал разъяренным еще перед запланированным официальным ужином. Эта встреча была не намного лучше. Так что самые большие враги Владимира Путина сегодня — это президенты Украины и Беларуси Виктор Янукович и Александр Лукашенко. Проблема заключается в том, что они построили себе модели, которые очень похожи на модели Путина, и поэтому Путин с ними не может ужиться", — считает Ослунд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter