Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В списке не значится

БелаПАН
2 октября 2009, 11:30
Сегодня открывается третья сессия Национального собрания Беларуси 4-го созыва. Заседания обеих палат парламента начнутся в 10.00.

Проект повестки дня третьей сессии Палаты представителей был сформирован 29 сентября, в нем — 31 вопрос.
Семь законопроектов планируется рассмотреть в первом чтении, 13 — во втором.

В числе запланированных к обсуждению документов — проект Кодекса об образовании, законопроекты о Комитете госконтроля, об основах государственной молодежной политики, изменения в Кодекс о земле и Гражданский кодекс, в законы об использовании атомной энергии и о банковской деятельности.

Депутатам также предстоит ратифицировать семь международных договоров, рассмотреть три временных декрета президента, обсудить ряд кадровых вопросов.

Вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии в проекте повестки дня не стоит, однако он может быть вынесен на рассмотрение нижней палаты в течение сессии, сообщил БелаПАН председатель парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич.

По его словам, этот вопрос "еще не рассматривался на заседании профильной комиссии, а только в рабочем порядке". У депутатов, заметил Маскевич, "нет сформировавшегося подхода, как реагировать на вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии: положительно, отрицательно или отложить на более поздний срок".

Напомним, 15 сентября в ходе визита в Вильнюс Александр Лукашенко заявил, что в октябре белорусский парламент рассмотрит вопрос признания Абхазии и Южной Осетии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ