The Times: Лукашенко - посредственность с бандитскими замашками

inopressa.ru

Александр Лукашенко - посредственность с бандитскими замашками, утверждает The Times в редакционной статье. По мнению издания, Лукашенко намерен для острастки наказывать всякого, кто бросает ему вызов.

"И потому оппозиционер Андрей Санников позавчера был отдан в Минске под суд по обвинению в организации массовых антиправительственных протестов после выборов", - говорится в статье.

Между тем по официальным результатам Санников получил на выборах всего 2,5% голосов. "Но на деле Санников - голос совести, осуждающей произвол власти, и потому нелегитимный режим пытается заткнуть ему рот", - пишет газета. Собственно, в декабре были арестованы 7 из 9 кандидатов в президенты и сотни других мирных демонстрантов.

"Можно понять, что Евросоюз сейчас занят событиями на Ближнем Востоке. Но ему также следует высказывать возмущение в отношении страны по соседству", - заключает издание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter