FEMEN нацеливает рогатки на Лукашенко

Женское движение FEMEN в 12.00 11 мая проведет на майдане Незалежности в Киеве акцию "Рогатки к бою!" в поддержку жертв "кровавого воскресенья" в Беларуси.

По мнению активисток FEMEN , именно 11 мая в Беларуси состоится кульминация судебных расправ над участниками мирных протестов, происходивших в Минске 19 декабря 2010 года.

На скамье подсудимых одновременно окажутся 17 оппозиционеров, включая известную журналистку Ирину Халип, и зампредседателя "Молодого фронта" Анастасию Полаженко.

— В знак протеста против усатого вандала женское движение FEMEN возьмет его под прицел своих рогаток из стройных ног активисток на майдане Независимости. Акция станет призывом к международным институциям применить военную силу по свержению режима Лукашенко, так как все мирные способы принуждения к демократии себя исчерпали, а действия Лукашенко становятся все параноидальнее и несут угрозу свободе, жизни и здоровью жителей Беларуси, — говорится в пресс-анонсе, размещенном в блоге женского движения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter