В Минске простились с журналистом Альгердом Неверовским

БелаПАН

В минском костеле святых Симона и Елены 7 октября прошло прощание с журналистом Альгердом Неверовским.

Мать Неверовского Эльвира сообщила собравшимся друзьям и коллегам журналиста, что кремация состоялась в Варшаве только 7 октября, поэтому неизвестно, когда прах привезут на родину и где пройдут похороны. Она поблагодарила всех за поддержку.

18 сентября в Белостоке Альгерд Неверовский был госпитализирован с инфарктом и с тех пор находился в коме. 1 октября была зафиксирована смерть от остановки сердечной деятельности.

Альгерд Неверовский родился 19 августа 1969 года в Минске. В 1995 году окончил историческое отделение католического университета имени кардинала Стефана Вышинского в Варшаве со званием магистра. После этого два года работал в газете "Наша ніва", затем — в газете "Свабода", сотрудничал с российским "Коммерсантом". До 2005 года, на протяжении семи лет, был корреспондентом польской редакции радио ВВС, с 1996 по 2007 годы — "Радио Свобода" в Минске. С 2007 года жил в Белостоке и работал корреспондентом "Радио Рацыя".

Альгерд Неверовский — сын ветерана белорусского футбола Геннадия Неверовского. У журналиста остались двое детей: 14-летняя дочь Ивона и 13-летний сын Чеслав.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter