Милиционеров накажут за пытки

"Ежедневник"

Прокуратура Логойского района возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции местного РОВД, применивших пытки к подозреваемому в совершении преступления гражданину.

Согласно предварительным данным прапорщик и сержант Логойского РОВД 11 августа 2009 года доставили в изолятор временного содержания ранее неоднократно судимого местного жителя. Он подозревался в совершении преступления. С целью получить от него признания и в ответ на неуважение, которое допустил задержанный к людям в погонах, сотрудники милиции начали жестоко его избивать.

Как позже установила судебно-медицинская экспертиза, задержанному были причинены множественные тяжкие телесные повреждения, и ему потребовалась медицинская помощь.

По данному факту прокуратура Логойского района возбудила в отношении двух милиционеров уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий, совершенное лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшее тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств), санкция которой предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter