Берлин и Москва обсудят возможность давления на Лукашенко

Радыё Свабода

Ситуация в Беларуси станет одной из тем немецко-российских межправительственных консультаций в Ганновере на следующей неделе. Берлин будет пытаться убедить Москву вместе надавить на режим в Минске, передает Польское агентство печати (ПАП).

Тринадцатые Консультации во главе с канцлером Ангелой Меркель и президентом России Дмитрием Медведевым начнутся в понедельник вечером, а закончатся во вторник днем.

Как сообщили источники в Берлине, во время встречи в Ганновере будут подписаны около десяти контрактов. Среди тем международных переговоров будет также "возможность совместного давления на президента Александра Лукашенко, чтобы он освободил политических заключенных", — сказал журналистам представитель федерального канцлера, пожелавший остаться неназванным. Он добавил, что российские лидеры могут использовать свои контакты с режимом Лукашенко, чтобы дать ему понять, что "его подход к правам человека и демократии — это не путь в будущее", — сообщает ПАП.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter