Moody's снизило рейтинг Беларуси до B3, прогноз - негативный

www.interfax.by

Moody's Investors Service снизило рейтинг облигаций правительства Беларуси до "B3" с "B2", прогноз рейтингов - "негативный".

Снижение рейтинга связано с ограниченностью внешней помощи, полученной Беларусью для покрытия отрицательного сальдо платежного баланса, отмечается в сообщении рейтингового агентства. Кроме того, агентство отмечает последствия дефицита иностранной валюты, значительной девальвации белорусского рубля.

Дальнейшее снижение рейтинга будет зависеть от оценки вероятности получения дополнительного внешнего финансирования, реализации политики, направленной на исправление макроэкономических дисбалансов, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter