Страна тюльпанов помогает ЕГУ

DELFI

МИД Нидерландов подтвердил выделение гранта размером 82 500 евро ЕГУ в качестве оказания поддержки развитию международного высшего образования в сфере публичного администрирования. Деньги пойдут на стипендии магистрантам новой программы ЕГУ "Публичная политика".

"Мы благодарны голландскому правительству за продолжение его моральной и финансовой поддержки и содействия в создании уникальной программы, которая принесет большую пользу белорусскому обществу, - сказал ректор Европейского гуманитарного университета профессор Анатолий Михайлов. - Мы надеемся, что студенты, столкнувшись с проблемами и запросами публичного администрирования, проявят способность мыслить независимо и творчески".

Магистерская программа "Публичная политика" будет введена в ЕГУ с ноября 2009 г. Она разработана при сотрудничестве с факультетом публичного администрирования Лейденского университета и имеет целью подготовку специалистов в области публичного администрирования, изучения и реализации политики, а также развития политики гражданского общества.

Программа продолжительностью 18 месяцев включает в себя курсы по теории, процессам, анализу, этике и европейским стандартам сравнительной публичной политики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter