В Кишиневе на День города прогремел взрыв. Десятки раненых

bdg.by
15 октября 2009, 10:18
На центральной площади Кишинева, куда вечером 14 октября пришли тысячи людей, чтобы посмотреть концерт, посвященный Дню города, сработало неустановленное взрывное устройство.

По последним данным, ранения получили 26 человек: четверо пострадавших – средней тяжести, остальные – легкие.

Специалисты полагают, что в толпу было подброшено взрывное устройство. Об этом свидетельствует характер взрыва и ранений - практически у всех пострадавших осколки попали в ноги.

Самая свежая версия – взорвалась мощная наступательная граната РГ-42. Сравнительно легкие ранения пострадавших объясняются тем, что она не сработала в полную силу. По мнению экспертов, она долго хранилась в сыром месте и потеряла свои свойства. Не исключается, что граната попала в руки злоумышленников еще во время приднестровского вооруженного конфликта.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Заместитель министра внутренних дел Молдавии Валентин Зубик заявил, что не сомневается, что речь идет о преднамеренном взрыве.

Кстати, как и в аналогичном прошлогоднем случае в Минске, концерт не прерывался, артисты продолжили выступать до завершения программы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ