Министр экономики предлагает возложить ответственность за инфляцию на Нацбанк

www.interfax.by

Министр экономики Беларуси Николай Снопков считает, что ответственность за инфляцию должен нести Национальный банк Беларуси.

"Основное влияние на сдерживание инфляции оказывает монетарная составляющая. Поэтому на микроуровне я предлагаю возложить ответственность за ее прямой прирост на Национальный банк, как это и определено в концепции национальной безопасности", - заявил Н.Снопков во вторник на заседании Совмина в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

Н.Снопков добавил, что, по мнению ведомств экономического блока, сегодня работа по сдерживанию денежной массы не является сильной стороной Нацбанка. Он также добавил, что увеличение объемов эмиссионного кредитования произошло за счет Нацбанка и Минфина.

Новости по теме

    Кто ответит за инфляцию?

    Правительственные чиновники начинают искать виновных в сегодняшней непростой экономической ситуации. Перманентно стали звучать обвинения в сторону Нацбанка: последний, мол, проводит неграмотную монетарную политику. На этой неделе центробанк получилподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter