"Купил автомобиль — посади дерево!"

17 октября сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции проведут экологическую акцию "Купил автомобиль — посади дерево!".

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей ГУВД, в ходе акции милиционеры, имеющие автомобиль, посадят саженцы деревьев вдоль улицы Колесникова во Фрунзенском районе столицы.

Проведением этого любопытного мероприятия милиционеры преследуют цель благоустройства и озеленения города, а также минимизацию последствий влияния на экосферу выхлопных газов личного автотранспорта сотрудников полка ППСМ.

Кстати, в Минске выданы разрешения на удаление более 15 тыс. деревьев, пишет БЕЛТА. Посадки зеленых насаждений в городе были сформированы после войны. Состояние многих деревьев уже неудовлетворительное, поэтому их нужно менять. Как правило, удаляются те, что не подлежат пересадке. При этом, чтобы заменить одно старое дерево, нужно посадить 10-15 молодых саженцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter