Лукашенко помиловал 9 участников Плошчы

новостной портал UDF.BY

Александр Лукашенко помиловал, освободив от отбывания наказания, 9 человек, осужденных за участие в событиях на площади Независимости 19 декабря 2010 года.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц, с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись.

Фамилии помилованных пока не сообщаются.

Напомним, за "организацию и участие в массовых беспорядках" 19 декабря 2010 года осуждены 43 человека, 30 из которых получили тюремные сроки. Среди них - 3 экс-кандидата в президенты.

Новости по теме

    Кто девятый помилованный?

    Восемь участников событий на площади Независимости 19 декабря 2010 года освобождены и добрались домой. До сих пор точно неизвестно, кто девятый помилованный, и освобожден ли он.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter