Новый рубеж "зайчика": 8,2 тыс. за $1

ИА REGNUM

Курс доллара на неофициальном рынке достиг нового потолка - 8200 белорусских рублей за $1, сообщил 23 августа корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным Национального банка Белоруссии, 23 августа за $1 можно получить 5035 белорусских рублей.

Курс российской валюты определен Нацбанком на уровне 172,1 бел. руб., а на "черном рынке" за 1 российский рубль предлагают около 270 бел. руб.

Спрос населения Беларуси на покупку валюты не снижается, что обусловлено как недоверием к национальной валюте, так и значительным ростом цен в белорусских рублях. Ввиду крайних затруднений с легальным приобретением инвалюты основной объем сделок физлицами совершается на "черном рынке", курсом которого также руководствуются субъекты хозяйствования негосударственной формы собственности.

Новости по теме

    Курс продажи доллара перевалил за Br 7000

    Рост доллара на черном рынке продолжилось и в выходные. По состоянию на воскресенье курс продажи американской валюты перешел психологическую границу в 7000 рублей. Он составил 7022 рубля, а курс покупки - 6767 рублей.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter