У БЖД нет вагонов для скоростных электричек

"Минск-Новости"

Первые городские электрички от станции Ждановичи до станции Минск-Пассажирский отправятся в путь, возможно, уже через два года.

Об этом сегодня рассказал журналистам начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак.

Электропоезд домчит пассажиров от одного пункта до другого всего за 17 минут. Однако, по словам руководителя БЖД, для реализации проекта необходим специальный подвижной состав - низкопольные вагоны, способные идти по колее 1.520 миллиметров, которые пока у нас не производятся.

В последующие годы этот вид транспорта может прийти также в Колодищи или Колядичи, а затем в Смолевичи как в город-спутник столицы и в Национальный аэропорт. Но такие планы будут реализованы при условии, что в этих направлениях сложатся пассажиропотоки, достаточные для того, чтобы поезда не ходили пустыми, подчеркнул Анатолий Сивак.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter