15 сентября начнут судить обвиняемых в теракте

БЕЛТА

Гособвинение на суде по минскому теракту будет поддерживать заместитель генпрокурора Алексей Стук. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный прокурор напомнил, что дело уже находится в суде, и 15 сентября пройдет первое заседание. "Та доказательная база, которая есть, будет проверена судом", - отметил Григорий Василевич.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минском метрополитене прогремел 11 апреля 2011 года. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 4 умерли в больницах.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст.289 "Терроризм" УК Беларуси. В качестве обвиняемых по этому делу проходят два молодых человека - Д.Коновалов и В.Ковалев, оба 1986 года рождения, уроженцы Витебска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter