Ситуация с правами человека в Беларуси станет одной из центральных тем осенней сессии ПАСЕ

UDF.BY

Ситуация с правами человека в Беларуси станет одной из центральных тем осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая открывается сегодня в Страсбурге.

Ключевой орган ПАСЕ - комиссия по политическим вопросам - изучит ситуацию с соблюдением прав человека и свободой СМИ в Беларуси, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС. Возможно, на встрече будет затронут вопрос о перспективах предоставления республике статуса специально приглашенного гостя. В середине 1990-х годов Минск был его лишен после того, как очередные президентские выборы были признаны недемократичными.

Как ожидается, на заседании с участием представителей белорусской оппозиции выступит новый докладчик по Беларуси, эстонский депутат Андрес Херкель.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter