В Беларуси зарегистрировано 38 случаев "свиного" гриппа

"Интерфакс-Запад"

В Беларуси лабораторно подтверждено 38 случаев "свиного" гриппа, но летальных случаев не было, сообщил журналистам первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Роберт Часнойть.

"Зарегистрировано 38 случаев "свиного" гриппа, из которых полностью излечено 35 случаев, 3 человека продолжают получать лечение. Летальных случаев от "свиного" гриппа в Беларуси не зарегистрировано", - сообщил Р.Часнойть.

Первый замминистра в данной связи уточнил, что "за последние две недели было четыре летальных случая в Беларусио от острой пневмонии".

Касаясь вопроса о заболевших "свиным" гриппом, первый замминистра уточнил, что "основная масса - это иностранцы". При этом он отказался уточнить, каких стран это граждане. Вместе с тем Р.Часнойть уточнил, что "статистика по "свиному" гриппу в Беларуси может измениться, потому что есть группа гостей Беларуси, которые проходят проверку на грипп A/H1N1.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter