Ермакова: При нынешних ставках не реально кредитовать жилье

БелаПАН

Председатель правления Национального банка Надежда Ермакова не исключает, что в Беларуси на несколько лет придется приостановить жилищные программы.

"При нынешних ставках не совсем удобно и даже не совсем реально кредитовать жилье. Ничего страшного не произойдет, если мы год-два потерпим и не будем развивать жилищное строительство. Наверное, серьезно придется приостановить жилищные программы", — заявила Ермакова на пресс-конференции 20 октября.

По ее словам, за счет средств бюджета в настоящее время финансируются только те объекты, которые вводятся в этом году.

"Чтобы сбалансировать экономику в 2012 году, нам придется жить в скромных условиях кредитования", — отметила Надежда Ермакова.

Она также сообщила, что до конца нынешнего года будет повышена стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter