БХД ненавидит Калякина больше Лукашенко

www.udf.by

Во время повторного учредительного съезда Партии "Белорусская Христианская Демократия" был проведен рейтинг-опрос среди делегатов на предмет определения самого достойного претендента на пост президента от новоиспеченной партии.

Как и ожидалось, с огромным отрывом победил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский (201 голос), который уже был выдвинут соратниками в качестве потенциального участника президентских выборов. За ним расположился лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич (131). Замкнул тройку лидеров Зенон Позняк (97).

Любопытно, что предпоследнее место в рейтинге христианских демократов занял действующий президент Александр Лукашенко. Его кандидатуру на выборах готовы поддержать три делегата съезда. А замкнул список БХД лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин. Его не поддержал ни один из участников опроса.

Павел Дядин

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter