В общественном транспорте запахнет хлоркой

"Интерфакс-Запад"

Санитарная обработка общественного транспорта в Минске проводится ежедневно в связи с участившимися случаями заболевания гриппом, сообщила заведующая медпунктом автобусного парка №7 Галина Свириденко.

"Мы каждый квартал получаем дезинфицирующее средство для обработки подвижного состава. Сейчас пользуемся "Полидезом" (Прозрачная жидкость светло-зеленого - зеленого цвета с цитрусовым запахом для дезинфекции поверхностей, оборудования и изделий медицинского назначения. Содержит бензалкониумхлорид, а также водорастворимый полимер на основе производных гуанидина, неионогенное поверхностно-активное вещество, комплексон, отдушку, краситель, воду). Обычно санобработка производится примерно раз в неделю, сейчас в связи с обстоятельствами (ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ) мы ее делаем каждый день. Не хватит "Полидеза" - будем хлоркой обрабатывать. Это тоже надежно", - рассказала Г.Свириденко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter